基督教中文网

网站导航

20190830每日亲近神 诗篇 第3天 - 叫我抬起头来的神

2019-08-30 01:55:50   作者:基督之家   来源:基督之家


点击下载MP3音频

点此打开本章圣经

主题:叫我抬起头来的神
经文:诗篇三篇1~8节

我们从第1、2节看见,大卫正在面对两个问题:许多的敌人起来攻击他,同时也有许多的人议论他说:「你得不着神的帮助」。

有的时候,我们也会遇见和大卫一样的情况。甚至有人会对我们说:「你不是基督徒吗?为什么你还会面对这么多的难处?为什么神都没有帮助你呢?」这样的声音可能是从外面来的,却也时常是恶者向我们的内心发出的控告!

亲爱的弟兄姐妹,你是否正在这样的光景呢?当这些问题、声音与议论临到我们的时候,我们应当如何面对呢?今天,让我们从大卫的身上学习仰望神,以及面对这些难处的祕诀。

宣告神是我们四围的盾牌:虽然四围有许多的难处,但是大卫宣告神将帮助他抵挡这一切!倘若没有神的允许,这些难处都不能伤害他。在第5节,他也宣告:不论他醒着或睡觉,神都会保护他。因此,他接着宣告:不论有多少的难处环绕他,他都不害怕(参6节)。

亲爱的弟兄姊妹,让我们也向四围的难处宣告:神是我们四围的盾牌,因此我们必不害怕!

宣告神是叫我们抬起头来的:大卫如此宣告:因为他信靠神,神必不让他羞愧!神会让世人看见──信靠祂的人,充满荣耀!因为如同第4节所说的:神必定垂听祂百姓的求告,也必应允祂百姓的呼求。

亲爱的弟兄姐妹,当我们的周遭或我们的内心,有了一些负面的议论,甚至是嘲讽我们信仰的声音,我们绝对不要气馁,而是应当如同大卫一样,起来宣告──神必叫我抬起头来!今天,就让我们起来求告神吧!因为我们相信,我们将要看见神成就大事,救我们脱离一切的难处!

【回应】

主啊,当我面对试炼,我要起来宣告祢的救恩,因为祢是叫我抬起头来的神!我全心仰望祢!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇三篇3节

3 但祢──耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。

最近更新