基督教中文网

网站导航

20190812每日亲近神 约伯记 第34天 - 与主立约 得胜有余

2019-08-12 00:25:59   作者:基督之家   来源:基督之家


点击下载MP3音频

点此打开本章圣经

主题:与主立约 得胜有余
经文:约伯记三十一章1~12节

在今天的经文中,约伯开始为自己的无罪答辩。我们可以从中看见,约伯真的是世间少有的好人!但愿约伯成为我们的榜样,使我们也能成为一个完全的人!现在,让我们从约伯的身上,来探讨如何在一切的恶事上得胜:

远离一切的试探:约伯非常谨慎,不让自己落入情欲、淫乱的网罗!在第9节,约伯特别提到:他知道淫乱是从「淫念」开始的,因此他不让任何的淫念停留在心中,这是他「远离恶事」很重要的祕诀。耶稣也警告我们:「凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了」(太五28)。求主帮助我们,对罪更加儆醒!

而当我们的心中产生淫念,就要起来抵挡、祷告,甚至请求弟兄姐妹为我们祷告,不让私欲怀胎,以致生出罪来(参雅一15)。此外,约伯说:「我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?」(1节)可见得他非常知道「淫念」是从「眼目」的情欲而来的,因此他约束自己的眼睛!今天许多的弟兄在同样的事上软弱、跌倒,就是先从眼目的放纵开始!

把肢体献给神:当约伯说他自己与眼睛立约(参1节),其实已经与我们的眼睛立约的,是主耶稣!如同保罗写道:我们是神重价买赎回来的,所以要在我们的「身子」上荣耀祂(参林前六20)。因此,基督徒得胜罪恶的祕诀在于认定一件事,那就是因着耶稣的舍命、拯救,我们的生命和身体都已经属于祂!我们已经与耶稣立了约,要用身体来荣耀祂!我们的口、手和眼目都要为祂而活!我们不再把自己的「肢体」献给罪,作不义的器具,而是愿意将肢体献给耶稣,作义的器具(参罗六13)。

当我们向主抱持这样的心志,罪就必不能作我们的主(参罗六14)!因此,亲爱的弟兄姐妹,让我们不仅和眼睛立约,还要与所有的肢体立约,将它们全都献给基督,为祂而活!

【回应】

主啊,我是祢重价买赎而来的!我愿意将身体献上给祢,讨祢喜悦!求祢保守我在一切的试探中得胜,并且荣耀祢!奉主的名求,阿们!

【祷读】罗马书十二章1节

1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

最近更新