每日灵xiu

网站导航

20210802 时代先知-耶利米:让神的话成为生命的饱足

2021-08-01 22:17:53   作者:寇绍恩   来源:天声传播协会


若无法正常播放请多点击几次上面的“播放按钮(三角箭头)”,或者使用手机浏览器打开m.jidujiao.com进行使用,也可点击本行文字跳转播放。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

我们继续要透过耶利米书和你分享一些很宝贵、神的话。今天要跟你分享这句话是我自己很得帮助的,因为他提到说,我得到神的话,我若听见神有话给我,就当作食物吃了,这成为我生命里面的一个饱足。你知道,在一个人的生命当中,其实我们很快乐的一件事情就是当你肚子很饿的时候,你可以大吃一餐,很快乐。因为我是很爱吃东西的人,我觉得吃东西是我最大的快乐。但是,在这个过程当中,我吃东西可以让我的身体很快乐,但是我得着神的话,我读圣经,领受神的话,可以让我的灵、我的属灵的生命有一个很深的喜乐。

耶利米书里面这样说,在耶利米书第十五章16节,我还是要鼓励你,你一起打开圣经来看,你从前后一起去看。我可能只能跟你分享一节,但是你至少把一章整个读下来,你会发现说,你能够领受的一定比《恩典365》这短短几分钟所分享的更丰富。

耶利米书第十五章第16节说,耶和华万军之神,我得着祢的言语就当食物吃了,祢的言语是我心中的欢喜快乐。为什么呢?他说因为我是称为祢名下的人。你知道成为一个基督徒,我们享受一个很大的恩典,就是当我接受祂成为我生命的主,我恢复了和祂那个生命的关系,感谢主!我的灵里被打开来,我听得见主对我的心说话。那是多大的一个恩典啊!

我听得见,那跟你有学问,没有学问无关。我们家的族里面的第一位基督徒是我的祖母,我的祖母其实是一位不识字的老太太。她在四川的乡下出生成长,后来她遇到了家变,她被卖到了福州,在福州那里作过别人家里面的丫头,作过养女,被嫁给我祖父,在那个时候是满清的时代,作姨太太。她的一生其实很辛苦,直到她认识耶稣基督,当她遇见耶稣基督之后,她很渴慕神,她就开始读圣经,可是她不认识字耶,她是一个字、一个字读。圣经打开来,第一句叫“起初神创造天地”,她就一个一个去问,还好她有很多的孙子,我们有八个兄弟姐妹,她就一个一个问。妳老问一个人,人家会烦啊!她就这个字问老大,那个字问老二……,她就慢慢认识。但是她不会写字,所以对她来讲,她看那些字就跟看图画一样,她一个字、一个字去认。然后呢,那些成为她生命里面很大的丰富。

我的父亲是四个大学的教授,非常有学问。可是我小的时候,常常看到我祖母坐在饭桌上,她讲圣经给我的父亲——这个大学教授听。她是一个不识字的老太太,可是谢谢主,真的就是这样,神的话是超越人的悟性智慧。

我鼓励你,真的好好的读圣经。小的时候我不爱读经,但是当我蒙召要成为一个传道人的时候,我就跟主说,我怎么可能做传道人呢?我自己都不爱读圣经,我读圣经都读不懂。我跟上帝讲说,如果祢呼召我,祢一定要让我读懂圣经。从那一天直到今天,我越来越享受读圣经。

我为你祷告,你读圣经,你听得见神向你所说的话,神的话成为你生命里面的饱足。

经文:耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。——耶利米书 15:16

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

最近更新